Турбулентность

Андрей Лайт
Мы были с тобой больше площади этой квартиры,
Выше,чем этот этаж, и шире,чем эта парковка,
Мы - обычные люди, в этом обыденном мире,
Живущие в блоках бетона как будто бы в упаковке.

Мы были когда-то влюблённые,даже ревнивые очень,
Если звонили знакомые в наши интимные сети,
Каждый отчасти по-своему в чём-то уполномочен
Мы полюбили,как взрослые, и огорчались,как дети.

Мы были легки и воздушны,как осенью листья деревьев,
Мы ждали субботнего вечера,чтобы улечься вдвоём,
Нас время учило прощать,друг другу, настойчиво веря,
И выше стоиять над раздором,что влезит и в узкий проём.

Мы были друзьями друг другу... В самую первую очередь.
Близкие люди по духу,по сердцу, и ближе в душе...
Решённая каждая ссора могла нас только упрочить,
И снова,дурачась с друзьями,а дома вдвоём в неглиже.

Идя на уступки с надломами,как механизмы в часах,
Мы подгоняли характеры в силу сегодняшних чувств.
Мы раскрывались по-новому,будто бы как на глазах.
И приторный сахар и горькую соль,мы оба узнали на вкус.

Мы испытали полёты и наблюдали падения,
Мы запускали со старта наш "белый большой самолёт",
Мы в турбулентности даже держались за откровения,
Но будто бы,стоя на проводе,который вот-вот и замкнёт.

В разлуке бросать на весы то,что обоим так дорого,
Нам приходилось по сто килограмм сахарной пудры и перца,
И только сквозь эти надломы,мы понимали все поводы,
Почему и зачем мы друг у друга заполнили сердце.

08.2012