Была страна такая, Союз СССР

Варуб
Была страна такая,
Союз – СССР.
Народы дружбу знали
И жили всем в пример.

Вперёд шагали с песней,
С развитием страны.
Всем было интересно
И в жизни все дружны.

В нём жили коллективом,
А он всех защищал.
Всё лучшее в нём было,
Он людям блага дал.

Но вот похоронили
Те планы вместе жить.
Живут все на руинах,
А больше негде быть.

Там нет вины народа,
Он не ломал Союз.
Одна причина вроде,
В кумире весь конфуз.

Доверил руководству,
Не спрашивал с верхов.
Те, поступили скотски,
Раздели до трусов.
 
Им верили, как Богу,
Свой грех на душу взяв.
И бьют челом с порога
Тому, кто всё отнял.

Верхи и сотворили,
Решили без людей.
Все в жизни ощутили
Как поступил злодей.

Ни кто не защищает
И блага не даёт.
У тех лишь отбирает,
Кто сам их создаёт.

Все люди были братья
Одной своей страны.
Любили, жили в счастье,
Желанной стороны.

Спроси? Сегодня каждый
Мечтает вместе жить.
В единый дом однажды
Собраться, вместе быть.

Решать вопрос оценки
В общественном труде.
Условий всех бесценных
Установить себе.

Желают возродить все
В Союзе общий дом.
Где вновь объединится
Жить в мире, дружно в нём.