Родина

Robin
Как долог может быть - твой путь домой...
Тебя, пришпорив, гнали за прогрессом,
Впрок упиваясь русскою душой,
Вальяжные, расчётливые бесы.

Ты растерялась в этих скоростях,
А уж людей теряла и без счёта.
Блистали ярко замки на костях,
Сминая и топча  твою свободу.

Насытившись - искали благодать,
Сакральный смысл достатка и разрухи.
Как сладко им - плоды твои срывать,
Закрыв глаза на горести и муки.

А ты молчала, зеленью дыша,
Всё принимала - женщиной покорной,
И музыка звенящего гроша,-
Топила твои робкие аккорды.

Ты затаилась в времени чужом,
Пока тебя кромсает и терзает,-
Любой паяц, что жалок и смешон,
Решивший вдруг, что он тебе хозяин.

Но так - не уготовано судьбой,
Зло не лежит в основе мирозданья;
Как долог может быть - твой путь домой...
Из плена не заслуженных страданий.