вторя классику

Виктор Иванович Антонов
Есть женщины в русских селеньях!
Такие.... Ну, просто пипец!
Их близость не гложет сомненьем
Счастливым ли будет конец.
Они величаво дородны,
И так благодушно милы,
 И им не хватает лишь вводной,
Чтоб горы свернуть. Им малы:
Моря, океаны и суша,-
Вся жизнь! За пределом плетня
Сады, и, как правило, груши,
Которые любят мужья.
Есть женщины в русских селеньях
Среди покосившихся изб.
По-щучьему, по мановенью
Несется мужик пьяный вдрызг.
Его на скаку остановит,
Подмоет, накормит, прижмет...
 Он ей серенаду провоет
О том, почему он не смог
Любить,чтобы прямо пронзая
И душу,  и плоть.. - мол, судьба
Злодейка... Кадриль удалая
Глумится, увы.. В сложном па...
- Давно ничего не мешает,
И нежно звучит перезвон...
А женщина молча внимает,
Лишь думая, - вновь мудозвон.
И как не гореть в селах избам,-
Пылают от страсти леса!
 И этот пожар страстью вызван!
Но нету для страсти конца.