Сказка

Абель Алексей
 

Курочка у дедушки с бабушкой жила.
Каждый день она им по яйцу несла.
Заглянула бабка поутру в гнездо-
Золотом сияет новое яйцо!
Ряба постаралась, сделала сюрприз,
В первый раз достался в жизни Главный Приз!
Но давно уснуло чувство красоты,
Развести бы тесто, да поесть блины.
Слыхом не слыхали о яйцах Фаберже,
Им бы чё сготовить в печке на огне!
( В мудрость практицизма верили они:
«Не разбив яичка не испечь блины!» )
Били – колотили обо что могли,
Думали, наверно, бриллиант внутри…
Мокрые, уставшие сели отдохнуть,
Мышка осмелела, начала свой путь!
Бегала, хотела крошку хоть найти
И яичко хвостиком сбила на пути.
Разлетелось вдребезги, будто бы стекло,
Смотрят дед и бабка – нету ничего!
Как яйцо сияло, освещая дом…
Дед не удержался, бабка тоже в рёв!
А всего обидней, что своей рукой
Порешить хотели с этакой красой!
И сказала Ряба русским языком:
«Наделю вас завтра я простым яйцом,
Будет вам яичница, будут и блины,
Золота не ждите больше, старики…
     Часто долгое ненастье
     Размывает наши души
     И пришедшее вдруг счастье
     Мы своей рукою рушим!