Самый замечательный из дней

Евгения Пан
Самый замечательный из дней.
До мечты осталось лишь два шага.
Ночь провёл, оставшись рядом с ней
В номере отеля в центре Праги.
Утром тёплый кофе натощак,
Беглые касания губ, объятия.
Торопливо собранный рюкзак...
Снова на пол скиданное платье.
Через двадцать две минуты в путь.
Карточка от номера в кармане.
Заночует завтра кто-нибудь
Именно на этом же диване.
Ну а вам, друзья, — тебе и ей
Вена, Амстердам и Барселона.
Для тебя нет ничего важней
Клятвенно заверенного слова.
Ты кричал, ладонь кладя на грудь,
Что мечту исполнишь только с нею.
Только с ней пройдёшь весь этот путь
Бега за преследуемой целью.
Ну тогда — вперёд. Весь мир — для вас.
Он — в твоих руках, и ты не мешкай.
Пусть сюрпризом станет каждый час,
Жизнью станет суета и спешка.