небо цвета киновари

Леэсс
август двигался к развязке.
холодало. шли дожди.
люд, который день в завязке,
бил баклуши и удил.

небо цвета аметиста
вечерами шло в дома.
тех, кто спал в стогу душистом,
пробуждал к луне комар.

песни, семечки, да в баню,
а оттуда с визгом в пруд.
утром сходят за грибами,
днём черники наберут.

август двигался к развязке,
прямо в лапы к сентябрю.
я стоял по пояс в ряске
и шептал: благодарю