Безуспешное

Лев Котюков
                Бог не враждует ни с кем!...

Не пью ни с кем, ни за кого,-
     Но отчего - не понимаю:
Не успеваю ничего,
     Ну, ничего не успеваю!

Спешу упорно, как чумной,
     Спешу за деньги и без денег.
Спешу, но сделанное мной, -
     Совсем не надо было делать.

Живу, как будто не живу,
     Как тайну жуткую скрываю...
Но безуспешно наяву -
     Я ничего не успеваю!

Неужто всё уже свершил?!
     Хотя свершил не так уж много...
Неужто Бог меня простил,-
     И больше я не нужен Богу?!

Неужто сделанное - прах?
     Неужто Бога не познаю?!
И даже в бесконечных снах -
     Я ничего не успеваю.

Прощайте, золотые сны!
     Авось без вас не станет горше...
А Богу все - навек нужны,
     Но непрощённые - чуть больше...