Ты

Швецова Екатерина
Ты со мной почти с самого детства, ты рос вместе со мной, менялся, когда менялась я, смеялся со мной, утешал меня, когда мне было грустно, защищал меня от воображаемых и настоящих врагов и остерегал от опасностей. Я представляла, как бы ты повёл себя в ситуации, с которой я сталкивалась в жизни, как бы ты решил проблему, будь ты на моём месте, как бы отнёсся к моим собственным поступкам и словам, если бы был здесь, рядом.
Очень часто я пыталась вообразить, как ты выглядишь... были времена, когда ты принимал облик героев фильмов, книг, которые меня впечатлили, музыкантов, чьим творчеством я восхищалась.Твоя внешность менялась со временем, но некоторые черты оставались неизменными... помню, у тебя всегда были темные волосы... и помню глаза... такие светлые, добрые, любящие и понимающие...
Несколько раз я пыталась увидеть тебя в окружающих меня людях, я искала тебя, но постоянно ошибалась, рисуя себе несуществующий образ и не видя настоящего лица человека, думая, что встретила тебя, заслоняя все слабости и пороки души твоей светлой маской.
Кто ты? Где ты? Я знаю, ты существуешь не только в моём воображении, но ты так же живёшь, растёшь и взрослеешь, ты такой же обычный человек как и я, так же несовершенен, так же совершаешь ошибки, стремясь к своей жизненной цели и наверное даже не знаешь о моём существовании... или, напротив, может быть, ты здесь, рядом и видишь меня каждый день...
Я знаю, что придёт тот день, когда я найду тебя и узнаю. Он отмечен где-то на ленте времени и каждый миг приближает меня к тебе. Чувствую, что только тогда моя жизнь приобретет настоящий неумирающий смысл. Кто знает, возможно, этот день уже наступил?