Тайна

Швецова Екатерина
Звёздная летняя ночь. Я проснулась и поняла, что не хочу спать, в голове необычная ясность и какой-то испуг или волнение. Воздух пронизан тайной, ощущением чего-то невесомого и непонятного человеку. Необыкновенно тихо, слышен только треск сверчков и шелест листвы. Я вышла в поле и легла в пахучую и влажную траву. Она слегка щекотала мне спину, а теплый ветер легонько обдувал лицо. И тут я увидела небо: черное, бездонное, необъятное, холодное и необъяснимое, усыпанное миллиардами ярких звёзд, так удивительно близких и в то же время совершенно недоступных.
Вдруг, неожиданно для себя, я почувствовала, что только что прикоснулась к великой тайне Бытия и стала хоть самую малость ближе к той непостижимой, не известной никому, кроме самого Бога, истине.