Паралич

Арина Барселина
и вот, ты лежишь так целыми днями.
но не цепляет, не то, все не так.
ночь вытесняется светом, огнями,
а ты все лежишь, лежишь как дурак.
вроде бы дома, но вроде и нет,
глаза стекленеют, и холод к лодыжкам.
как бы не поздно, но вот и рассвет,
надо бы лечь, но тут еще книжка...
вот и толстовка, укутаться надо;
спина затекла, но глаза в потолок.
лень одолела, а вроде все рядом:
чашка, расческа, а в ней волос клок,
тут и подушка, и мой анальгин,
вот телефон, всегда под рукой,
но все равно, все равно ты один.
тебе не звонят, ведь ты "не такой".
и надо бы выбраться из-под подушки,
неплохо б умыться, одеться, поесть.
и вот бы еще дозвониться подружке...

но Бог даже не дал мне сил, чтобы сесть.