Сомнение

Швецова Екатерина
Терраса старого летнего дома. Небо темно-серое, облака затянули всю его поверхность, ни один солнечный луч не проникает через эту воздушную паутину... В воздухе повисло напряжение, природа притихла и затаилась, как будто ожидая чего-то важного и неизбежного, это что-то вот-вот должно случиться, но ничего не происходит... На душе тяжело и неспокойно, ожидание становится почти нестерпимым... когда же пойдёт дождь? Почему природа медлит, не хочет пролить лечебные слёзы на моё измучившееся сердце? Мысли сконцентрированы в одной точке, но в чём заключается смысл этой главной идеи понять невозможно... Я опускаю усталые веки и вижу твоё лицо. Или это не ты? Нет, я узнаю эти черты, внешне ты такой же как всегда, но глаза... взгляд тяжёлый и насмешливый, на губах застыла надменная и какая-то высокомерная улыбка. Разве этот ничтожный человек похож на тебя? Как можно сравнивать два таких разных создания? Возможно ли, что вы — одно целое? Я не верю в это и не хочу верить, но лицо ещё больше расплывается в кривой улыбке... мне становится страшно, я лихорадочно открываю глаза, но перед ними всё стоит этот жуткий образ... Где же дождь?      
Яркая вспышка. Тяжёлый раскат грома. Низкий звук родился где-то далеко внутри, будто в глубине моего сознания, и в один миг распространился всюду. Тяжёлые водяные капли градом опрокидываются на мои плечи, стекают по лицу. Слышу чьи-то тихие шаги, они приближаются и наконец останавливаются за моей спиной. Я оборачиваюсь и попадаю в чьи-то крепкие объятия... Подняв взгляд, я вижу глаза, твои тёплые глаза... а в них— любовь...