Поразвесил спелый август тишину...

Татьяна Калюжная
Поразвесил спелый август тишину,
разноцветную, звенящую, густую...
Между осенью и летом он вздремнул,
нам покой, как откровение, даруя.

Небо так в любви приблизилось к земле,
что просыпалось в восторге звездопадом.
Загадай звезде желание и след
провожай заворожённым ею взглядом...

Собран пчёлами в душистый мёд нектар,
спелый колос изгибается в поклоне.
Месяц звёздный, месяц пряный, месяц-дар
спелым яблоком - в раскрытые ладони...