Звук голоса и взгляд такой хрустальный...

Швецова Екатерина
Звук голоса и взгляд такой хрустальный,
Неловкий жест уверенной руки -
И будто бы опять проникло тайно
В родник души и в замысел строки

То чувство, что внутри жило когда-то,
Но незаметно стихло и прошло,
А было так прекрасно, чисто, свято,
Что память вечную в душе приобрело.

Как жалко мне, что ты меня не знаешь
И в дружбе не нуждаешься моей.
И кажется, что места не оставишь
Ты для меня в истории своей.

И так не хочется страдать и злиться!
Я зависть в сердце не впущу опять.
Должна была давно я научиться
Тушить мечту и в прошлом оставлять,

Но в глубине надеется и дышет
Душа, что хочет снова полюбить.
А разум строки для неё напишет,
Чтоб Вам печаль и страх её открыть...