Брат мой, останься со мною...

Швецова Екатерина
Брат мой, останься со мною,
Сердце моё приюти.
Я тебе тайну открою,
Чтоб утешенье найти.

Ты меня знаешь не хуже,
Чем себя знаю сама.
Как глоток воздуха нужен
Братский совет и слова.

Знаешь, как сердце тревожно,
Как жить мне здесь тяжело.
Справиться трудно и сложно
С тем, что туманит чело.

Верю, меня не оставишь
Ты без поддержки одну;
И на путь верный наставишь,
Словом прогонишь беду.

Стала жизнь лёгкой и яркой,
Как небосвод голубой.
Благодарю тебя, брат мой,
За то, что остался со мной.