Грозник

Некрасов Андр
Грозник - зеленая пора.
Ярило жег, свой глаз сощюря.
И от него не поцелуя
Мы ждали, а когда жара
Спадет, прикрывшись синью ночи
И звезд открыв златые очи,
Прохлада будет до утра.

Но, канонадой из-за гор,
Все небо спеленало тучей-
То, сокол прилетел могучий,
Неся на крыльях молний хор.
А, с ним серебряные слезы.
Пролил на землю свои косы,
Великий, вещий Святогор.

               



                Лето 2002г.