Печать задумчивости пала...

Швецова Екатерина
Печать задумчивости пала
На бледное лицо моё.
Храня молчанье день за днём,
От неизвестности устала...

Когда-то чувство родилось
В душе моей и было живо,
И я тогда тебя любила,
И время как река лилось.

Теперь, узнав тебя-другого,
Мне в правду не поверить вдруг,
И в сердце пробежал испуг
За то, что было в нём живого.

Неужто чистая любовь
Должна остынуть не согревшись?
Плоды - увянуть не зардевшись?
Глазам не засверкать уж вновь?

Неужто ты не сердца пламя,
А лёд в груди своей таишь?
И почему же ты молчишь,
Когда всё мог решить словами?

Скажи, что хочешь стать другим,
И я приду тебе навстречу,
Я милосердием отвечу
Тому, кто мною был любим.