Ветры буйных перемен

Некрасов Андр
Ветры буйных перемен
Налетели.
Что-то выдули взамен
Невезенью.
Я направил свой баркас
Еле-еле.
Мне не справиться сейчас
С этой ленью.

Полежу, еще чуть-чуть,
На диване.
Хоть и ветер будет дуть
За окошком.
Как не хочется вставать
Такой ранью.
Мне б, руками помахать,
Вместе с ложкой.

Не везучая судьба-
Это вечно.
Дело, стало быть – труба
Телескопа.
Коль есть шанс - держи ты хвост
Яркой свечкой.
Пусть же будет выше нос,
В мыле попа.

               


                Лето 2005г.