Отпусти!

Ксения Валаханович
Белым ковриком болонка
Возле выхода грустит
И поскуливает тонко,
Будто просит: «Отпусти!».

Брошен мячик на резинке
И погрызенный сучок…
По усам бегут – слезинки,
А головка – набочок!

– Хочешь, вылижу посуду?
Хочешь тапочек – держи!
Хочешь, самой грозной буду?
Хочешь, брюшко почеши…
 
Молят глазки-уголёчки:
Отпусти же, отпусти!
Поклялась я пуделёчку
На свидание прийти…