Мой воздушный шар

Некрасов Андр
Мой воздушный шар
Ветром понесло.
И зудят в ушах
Звуки в разнобой.
А в груди пожар.
Сердце все прожгло.
Воротись душа,
Распрямись и пой.

Но, летит она.
Следом вороны.
Окаянная, да безтелая.
Воля Ей дана
На все стороны.
Ненасытная,
И не смелая.

Надо вправо бы,
Только, правых нет.
Да, гудят столбы
Вдоль дороженьки.
Слева гром пальбы
Рассекает свет.
И на зуб грубы
Подорожники.

Так, летит вперед.
В спину колется:
Ветер- сумасброд,
Стая черная.
А, внизу орет
Колокольцами,
Разрывая рот,
Голь задорная.

Воля ей дана
На все стороны.
И поет она.
В песне слышен стон:
«Не порвись струна
Разъяренная,
Выпита до дна
Наша боль вином!»

Ты пари мой шар
В небе высоко.
Пусть летит душа,
Будет ей легко….
                2006г.