Она приходит не с косой

А.Волков
Смерть, она приходит не с косой,
В грязно-белый саван разодета,
А красивой девушкой босой
В тихий вечер середины лета.

Музыка волшебная над ней -
Это песни соловьи выводят.
И вся жизнь в круговороте дней
Пред тобой в весёлом хороводе.

И тебя затянет в хоровод,
Вместе с ним и ты пойдёшь по кругу
И, сомлев от ароматов луга,
Незаметно выйдешь из ворот…

Смерть приходит вовсе не с косой,
Как в испуге верили когда-то,
А заветной давнею мечтой
И лучом последним от заката.