Хлопал ставнями

Некрасов Андр
Хлопал ставнями
Дом поставленный.
Птицей в небо хотел взлететь.
Туча пологом
В реки полынью
Окунулась всего на треть.

Как заплатами
Небо латано.
Гром лохмотьями полог рвал.
Ветром раненный,
Окаянный, он
Нам про ведро наверно врал.

Сверху каплями,
Словно саблями
Полоснуло вдруг по лицу…
Крылья белые
Полетели бы,
Да, прикован порог к крыльцу.


                2004г.