Набирались дома ума

Некрасов Андр
               

                C
                Набирались дома
                E7
                Ума.
                F               
Задавали вопросы
                C 
                Березы.
             A7             A7+6     Dm
Шелестели листвою        мудро.
                G                C
Полной грудью, вдыхая утро. (2 раза)
             A7             Fdim    G#dim      Dm7      
Шелестели листво-----------ю        мудро.
                F+             Dm/H    E7   C7+     C 
Полной грудью вдыха----------я    утро.
 
От чего высоко
                Легко,
Словно чайки летают
                И тают,
Облака, табунами ваты,
Белобрысые как ребята?

Старый дом отвечал,
                Качал,
Ставней старой, скрипучей:
                «Вы лучше,
Шелестите-ка втихомолку.
И берите пример вы с елки».

А, коттедж молодой
                Трубой
К облакам прикасался.
                Боялся,
Что запачкаются бедняжки.
Под дождем будут мыть кудряшки.

               
                Лето 2006г.