Был теплым беззвучный сентябрь

Некрасов Андр
Был теплым беззвучный сентябрь.
Лежали погибшие листья
На сером и влажном асфальте,
Цветастым ковром покрывая
Земли постаревшее тело.

И было до колкости больно
Смотреть, как красиво природа
Под гнётом дождей умирает,
Бросая под ноги монеты
Бесценного злата и меди.

Земля забирала валюту…
Заплакала серая вечность,
Она не умела крепиться,
Когда совершалось то действо.

Одна лишь природа смеялась,
Скрывая под маской паяца,
Что смерть будет только сезонной.




                Осень 2003г.