Небоморье

Петр Шиповсков
Сегодня ветер, ветер, ветер дул
Смешав в едино Небо, Море
Громады серых туч, шеренги волн
Не споря, ему покорные летели на меня
Бурлящею стеной, гремя и клокоча

Гранитная скала, куда забрался я
Делила надвое, всё это небоморье
Волны на землю, тучи в небеса
А вместе с ней, наверно мог и я
Встав прямо, смело встретить ветер

Но посмотревши вниз, где волны моря дети
О камни острые, себе терзали грудь
Я сделал шаг назад, укрывшись за скалой
С затишья наблюдая, как резвится ветер