Пугало

Некрасов Андр
В соавторстве с В.Шороховым

Меня пугало пугало
Своею простотой.
Оно по-совьи ухало
Над луковой бедой.

Чего-то непонятное
Всё выло невпопад,
И в нашу жизнь салатную
Кидало томный взгляд.
……………………………………………………………………………………………
В ладоши громко хлопало,
Шугая наглых птиц.
Тех, что кружились около
Залатанных глазниц.

Но страшненькое пугало
Кривя зашитый рот,
О чём-то добром думало
   Взирая в огород.
……………………………………………………………………………………………
Мечта манила чучело,
Кружила и звала,
Сулила долю лучшую.
Дарила два крыла!..

А ветер полустанками
Выхватывал слова:
«У чудища со склянками
Солома-голова».
…………………………………………………………………………………………
Бурьяны за заборами
 Им вторили шурша:
«Мечты в ней непутёвые,
С опилками душа».

Но кукла одноногая
Кричала, как назло:
«Мечтаю о немногом я-
Чтоб тело ожило!».
.……………………………………………………………………………………
Махало – непутёвое,
Просило: «Подойди!»
Заплатой сердце новое
Алело на груди!

И ниткой, как прожилкам
Прошито не спеша…
«Пускай, хоть и с опилками,
Но всё ж болит душа!..»
«Пускай, хоть и с опилками -
Болит моя душа!..»
…Да, пусть, хоть и с опилками,
 Но всё равно - душа!!!.............