Грамматика

Аномис
О чём писать тебе на знаю,
Но знаю, что писать хочу,
Хоть понимает запятая,
Что я за нос её кручу,

Что точка жирная, как квочка,
За нею скачет по пятам
И поджидает в каждой строчке,
Совсем нагая,- просто срам!

А знак вопроса всех прощает,
В сомненьях трёт свои виски,
Вопросы в скобки заключает,
Ответ - в кавычки, как в тиски.

Знак восклицательный в идиллию
Давно не верит. Ну и пусть!
Уеду в Крым, или в Бразилию,
Чтоб запивать шампанским грусть.

А может быть, чтобы у моря
Под тёплым солнцем разомлеть,
И осознать, что счастье с горем
Обручены, как плоть и плеть.

Измены значат перемены,
А верность - постоянство тел,
Свобода - замкнутые стены,
А клетка - вечный беспредел.

Я напишу тебе курсивом,
Чтобы читалось веселей,
О том, как жизнь моя красива
Во всей нелепости своей.

И пусть грамматики ошибки
Мой личный обозначат стиль,-
Без всякой сахарной присыпки,
С пребрежной солью в летний штиль.

5/11/2008.
Anomis.