***

Геннадий Геращенко 3
Чабрец с Ай - Петри



Ну, здравствуй, сопок друг-чабрец!
Тебя я встретил на  Ай - Петри.
Здесь жар безжалостных небес
Тебя сушил, терзали ветры…

Под зноем злым и без воды
Ты стал вполне неприхотливым,
Но ты родился здесь и ты
Уже поэтому счастливый!

Ну  поделись секретом, брат,
Со склонов маленькой отчизны,
Как сохранил ты аромат,
И красоту, и радость жизни.

И вновь ты радуешь людей
Листами тонкими, цветами.
Чай с чабрецом, как чародей,
Здоровье дарит, в юность манит.

Чабрец с  Ай - Петри, - брат травы
С алтайских круч, где я родился,
Где понял грань меж «ты» и «Вы»,
Где в самый первый раз влюбился.