Частенько в минуты нечаянных ссор...

Антишина Татьяна
В ответ на "Давай попрощаемся" Ольги Поминовой.
http://www.stihi.ru/2012/08/22/2263.



Частенько в минуты нечаянных ссор
бросаем упрёки, как камни в лицо,
не думая, что замыкаем кольцо,
которое можно рвануть, как чеку.
И взрывом закончится мирный союз,
в глазах - молчаливый обиды укор.
Терпение здесь, как мне кажется, плюс,
дающий возможность всегда начеку
стоять, не вплетаясь в канву оскорблений.
Но сколько семей, столько будет и мнений.
Придумать бы нам для нечаянных ссор,
гасящий их в самом начале прибор...