Ангелы

Некрасов Андр
В ряд обветшалые домики
Молча вдоль улиц стоят.
Крыш недочитанных томики
Курят печной аромат.

В небе усталые ангелы
Чистят перину свою,
Чтобы все ладно и правильно
Было в кроватках, в раю.

Ночью уборку затеяли,
Перья сметая с крыльца.
День проиграли с метелями,
Целясь влюблённым в сердца.

Поздно заметили сумерки
(Надо порядок блюсти),
И принялись эти умники
Всё выбивать и трясти.

Тихо поют колыбельную,
Хлопая крыльями в такт.
Тем, чьи сердца не подстрелены
Ждут судьбоносных атак.

Но, а пока что по городу,
Пышный устроив парад,
Пухом соря над просторами,
тихо идёт снегопад.

Февраль 2009г.