45 января 2012

Алексей Колесниченко
плаваю коридором, как бригантина
падаю в каждую впадину на полу
вторник как вторник. кто вспомнит про валентина -
выдерну чертово слово, как поцелуй

с губ, не взгляну на то, что мертвецки бледен,
что руки-ноги с тела почты сняты.
это, не знаете ль, личное оскорбленье
в этакий день вспоминать о чужих святых.

в день сей прекрасный мне вздумалось провалиться
в пару болезней, грустей и соц.облав
кремль моей головы без царя пылится
пальцы перчаток бросаются на-игла

скотча зрачков хватит склеить два толстых тома
(слово в стословье для рифмости разрастил)
ради тебя и останусь сегодня дома
чтобы не сдохнуть прямо на полпути