Я знаю...

Аномис
Я знаю, дорогой, -
Ты мне, как прежде, верен,
Когда под вечер, в комнате пустой,
Моей непрошенной, едва заметной тени,
Махнёшь приветливо рукой...

Я знаю, дорогой,
Что ты в себе уверен,
Хотя и ношу нелегко нести,
Что ты порою топчешься у двери,
Не зная выйти иль войти,

Что и тебя
Сомнения сбивают с толку,
С логического, ровного пути,
И голос внутренний вещает без умолку
Какую-то фигню с восьми и до пяти...

Я знаю, дорогой,
Что ты вполне доволен
Своей судьбой,
И всё ж, как гриппом,
Иногда тоскою болен
И ищешь призрачный покой...

Я знаю, дорогой, -
Ты всех сильней и лучше,
Хотя, конечно, так необъективна я!
В тебе - запас энергии кипучей,
Которой восторгаются друзья...

Они тебя не видят вечерами
В пижаме, на измученной тахте,
С усталыми и впалыми щеками...
Кто даст тогда энергию тебе?

Быть может, в следующей,
А может, в этой жизни
Мы снова сядем поболтать,
И мир предстанет в новой призме,
Каким не мог он раньше представать...

Я знаю, дорогой,-
Ты верен мне всецело,
Даже в объятьях женщины другой,
Не изменяя ей
Не мыслями, ни телом,
Лишь тенью растревоженной душой.


7/27/07.
Аномис.