День варенья

Юлия Зазимко
   

В несладкой жизни хлопнут двери,
В несладкий путь опять маня.
Но варится варенье, верю,
На этот раз лишь для меня!

Разбавить горечь,  соль и пресность,
Я ложечку лишь зачерпну.
Не осудите! Если честно,-
То зачерпну ещё одну.

А для друзей нагрею чаю,
Всех самых близких угощу.
И больше я не заскучаю,
Не рассержусь, не загрущу.

Но если вдруг возмёт сомненье
В правдивости случайных фраз,
Я вспомню: варится варенье
Лишь для меня на этот раз!