Всё закономерно в этой жизни...

Лика Кремерайте
Всё закономерно в этой жизни:
Твой приход в неё и твой уход,
Ото дня рождения до тризны
Путь, Судьбой начертанный, идёт.

Календарь срывает по листочку
Промелькнувший, словно поезд, день,
А когда в конце поставит точку,
Тихо отойдёшь из света в тень.

Будто был, а, может быть, и не был –
Чья-то сказка или чья-то быль:
Как звезда в созвездье Лиры – Вега
Иль в степи клонящийся ковыль.

Если повезёт, продлишься следом –
В сыновьях, в картинах и стихах,
Правнуки гордиться будут дедом,
Забывая о твоих грехах.

Затоскует  над рекою ива
Об ушедшей нежности твоей,
А река размоет торопливо
Капли слёз, скользящие с ветвей…

Иллюстрация: http://www.suzunfish.ru/img/1f1.jpg