Уходит лето, да, уходит

Евгений Баранов 2
Уходит лето в ранг «ЧТО БЫЛО»,
От нас уходят счастья дни.
И вспоминая то блаженство,
Мы грустно скажем: ДА, УШЛИ!

Уходит лето, это грустно...
Приходит осень, ведь пора…
Пора полить слезами землю,
Тепло уходит со двора.

Сегодня ночью было зябко,
Я одеяло аж достал.
Пора, пора искать галоши,
Я зонтик свой с собою взял.

Уходит лето золотое!
А мы ругали же его:
Что типа жаркое такое!
Но вот теперь почти ушло….

Я не хочу с ним так прощаться,
Его в коробки наберу…..
А после буду угощаться,
И вспоминать его жару.

И хоть мне жалко дни былые,
Я должен лето отпустить.
По циферблату стрелки ходят,
И их, увы не усыпить.

Не развернуть, не укупорить,
Ход жизни вспять не повернуть.
Жизнь говорит: ВСЁ ТАК И НАДО!
А значит лету надо в путь.

Ну, что поделать? Флаг вам в руки!
А я немножечко всплакну.
Я ненавижу нюню осень,
Её в «ДРУЗЬЯ» я не приму.

Мы с ней не будем целоваться,
Я дверь запру вновь на замок.
Уходит лето мне родное….
А я помочь ему не смог….