Расслезилось за окнами лето...

Краснов Виталий Борисович
Расслезилось за окнами Лето:
Холодок и теплынь на душе.
В поле Август хлопочет, а где-то…
Затевают осенний фуршет.

То смотрины готовит Природа:
Засиделся Сентябрь в женихах.
А Невеста из среднего рода:
Все богатство её… на плечах.

Утешают печальное Лето
Кавалеры  судьбы – мальчиши:
Их дарами оно приодето…
Грустно Месяцы молят: «…пиши…»

И Июнь, и Июль, как и Август
Уронили поклон до Земли:
Мать с росою в глазах – вечный казус –
Намолилась с детьми до зари.

И лучами хрустального утра
Освятила Невесту на брак:
«Не кручинься, даст Бог, будешь мудра:
Народишь нам детей – Октябрят »…