Сыновьям

Галина Гедерт
    У ног твоей матери
             находится рай...
                (Омар Хайам)

      

Где-то праздник шумит,
А ее одиночество круто
Беспощадной рукой
В сотый раз зажимает в тиски.
Позвони… подари
Своей жизни хотя бы минуту,
Ну а лучше приди,
И спаси в горький час от тоски.

Тишина…
А на праздничной скатерти
Только старый семейный альбом.
Сыновья!
Так вас ждут только матери.
Да забытый отеческий дом.

Годы мчатся вперед,
Дань печали с нее собирая.
Сыплют гуще и гуще
На косы нетающий снег.
А она детский лепет его
По ночам вспоминает…
Да молитвою теплой
Творит за него оберег.

Сыновья!
Как вас ждут ваши матери!
И далекий отеческий дом!
Отчего же
На праздничной скатерти
Только фото с родимым лицом?

Но настанет пора
В дом родной и самих вас потянет,
Захотите, как в детстве,
Припасть к материнским рукам.
Ах, как многих из вас
Беспощадное время обманет
У калитки родной,
Что открыть будет некому вам!

Тишина…
На крыльце, как на паперти,
Только тень… да пустая сума.
Сыновья!
Пусть дождутся вас матери.
Торопитесь же к ним, сыновья!
2006г.