Над рекой голубой

Вера Осыка
Над рекой голубой наклонились там ивы
И берег освещал на небе месяц молодой,
А ты был такой радостный, счастливый
И мы под ручку шли вдоль берега домой.

Где-то в селе гармошка заиграла
И голос девичий всё песню выводил
Зачем тебя, мой милый, нежно обнимала,
А ты мне с лучшею подругой изменил.

В траве кузнечики так громко стрекотали,
От аромата полевых цветов кружилась голова.
А мы друг-друга нежно целовали,
Я слышала в любви признания слова.

Ты был так юн и я молоденькой была
И мы с тобой, родной, совсем не знали,
Что эта наша ночь последнею была
Тебя через неделю в армию забрали.

И разошлись с тобой наши пути-дороги,
Женился ты на девушке другой,
Сердечко и сейчас забъётся так в тревоге,
Когда подумаю, а вдруг несчастен ты, родной.