Слёзы в голоске

Николай Голендухин
Старушка - божий одуванчик
Слезливо смотрит на меня,
Рукой теребит сарафанчик,
На хлеб дать просит три рубля:

До пенсии ещё далёко,
А хлеб закончился вчера.
Живу одна я, одинока,
И на продажу нет добра...

Дал денег я на хлеб старушке,
Но стало так тоскливо мне,
Хоть знаю я не понаслышке,
Что трудно жить сейчас в стране.

Ну как мы, люди, допустили,
Чтоб в старости нуждалась мать?
Что старики трудом скопили,
Позволили у них отнять.

Не мог я долго успокоить
Тоску в груди и боль в виске,
Нет - нет, да сердце вдруг заноет,
Как вспомню слёзы в голоске.

Ноябрь 2011г.