Как мне жить?

Светлана Лагирева
Как мне жить, когда летать обучена,

Только крылья обломали мне?

Как мне петь, когда слова разучены,

А мелодия застыла в тишине?

 

Как молчать, когда слова подобраны,

И я лишь ними все могу тебе сказать?

Только нет тебя, чтоб это выслушать.

И не хочешь ты все это знать...

 

Как любить, когда душа намучена,

И не верю я твоим словам?

Как простить, когда в душе сомнения,

И обида гложет сердце нам?

 

Как мечтать? Ведь все мечты не сбудутся,

И рожденным ползать не дано летать?

Но люблю тебя... Ну что поделаешь?

И поэтому мне остается ждать...

 

Ноябрь 2000 г.