страна моя странна и гололед...

Владимиръ Стрекаловский
Страна моя
странна...
И гололед.
Не пеньем птиц исполнено пространство:
Метель метёт!
И пусть метель метет –
Так одиночество восходит в постоянство.

Чужих огней –
родных моих огней –
Не сосчитать, метелями не выжечь.
Моя страна!..
И боль моя о ней -
Вошедшей в душу из наивных книжек.

Мети, метель!
Усиливай озноб,
Дрожанье век оправдывай собою:
Мне мило здесь,
мне страшно здесь давно!
И этот страх восходит быть строфою,