Эта женщина

Макарча
Эта женщина мне –
Ни жена, ни любовница,
Эта женщина мне –
Ни своя, ни поклонница.

Почему же о ней
Очень часто я думаю?
Почему же кометой
Вошла она в жизнь мою?

Может с нею нашли
Что  друг в друге желали мы?
Может взгляды сошлись
Пазлы как – всеми гранями?

У нас не было встреч
И свиданий утаянных,
Мы могли не береч
Чувства, жить непокАянно.

Не сожгли мир ничей,
Клятв своих не нарушили,
Просто значит мы с ней
Одинаковы душами.

Но нет вечных комет:
Лишь на время сближаются,
Вот теперь её свет
От меня удаляется.