Офелия

Сергей Константинофф
В полевые цветы
Вплетены гиацинт и камелия,
Чей букет подвенечный
Забыт на дощатой корме?
Не тревожьтесь, мой принц -
Эта тень на воде не Офелия,
Это просто ундина
Таится при полной луне.

Над ночною рекой
В тишине заскрипели уключины.
Встречный ветер донес
Пряный воздух эдемских лугов.
Засыпайте, мой принц!
Одинокие и невезучие
Пусть ответят сполна
За отчаяние и за любовь.

Спите крепко, мой принц!
Всем отмерено разными мерами.
И не вашей душе
Вечно ждать у других берегов,
Где надменным Хароном
Отвергнута денежка медная,
И волна на песке
Размывает следы башмачков.