Река течет

Лика Поо
Нас выплеснуло снова на косу-
Волна пшеницы желтой выше неба-
Пить утром непросохшую росу
И заедать тоской краюху хлеба.

Река течёт и катит облака,
Меняя стяги на старинной башне.
И будто в подкидного дурака
Играет тот, кто верит в день вчерашний.

Уносит память всё,  что не сбылось,
И годы, как песок, идут сквозь сито.
Штормило так, что оказались врозь -
С кем белыми стежками жизнь прошита.

Но жизнь прожить - не поле перейти,
Майдан собрать - не накормить голодных.
Как Ленина с Майдана унести
В потоке слов и мыслей новомодных.

Никто не вспомнит дату: месяц, год,
Течёт река и память вымывает.
Вертело так, что всё наоборот
Случилось - так обычно и бывает.

Менялись верх и низ, прибой - откат.
И в лихорадке многих потеряли.
По селам столько опустело хат,
И люди, словно скот, в цене упали.

Всё продается, всё идёт в тираж.
И человек уже звучит не гордо.
Как тот в "Афоне", помнишь:"Трёшку дашь?"
У каждого теперь такая морда.

А жизнь бежит, и выросли зятья,
И сын дорос до первого призыва.
И август голосист до забытья -
С сверчках, как в свечках, - чтоб вы были живы!