А стать бы мне Человеком

Нечай
А стать бы мне Человеком,
Чтоб спину ровнее держать
Когда окружённый злым смехом,
Жалеть а не призирать.

Таким человеком, чтоб руки
Мои каждый день каждый час
Не знали покоя и скуки –
Мир украшая для вас!

Таким, чтобы взгляд мой был твердым,
Когда наступил трудный час
И тёплым, радостным, добрым
Для всех окружающих глаз.

И чтоб на лице в морщинах
Читалась не злоба и грусть,
А чтоб было видно: мужчиной
Изучена жизнь наизусть!

Чтоб сердце моё полюбило,
Душа не болела за грех,
Чтоб правда во мне не остыла,
Чтоб шел я всегда вверх!