Талант и богатство

Виктор Козлов-Самарский
Есть души на свете ничтожны, вульгарны*
Талант - чепуха для таких,
Богатство и роскошь для них популярны.
Но лучшие – душы  святых.

Богатство как пыль, может ветром развеять.
Талант же всегда при себе.
Достойную жизнь обрести и взлелеять.
Талантливый сможет вполне.

Пусть даже не сможет, но лучше с талантом,
Который им Бог передал,
Быть лучше поэтом, большим музыкантом, 
Имея Божественный дар.   
 
И, если Всевышний мне выбрать позволил,
Я взял бы конечно талант.
Богатство глаза постоянно мозолит,
Как будто безликий мутант.
- - - - -
23. 08. 2012
*вульгарный - упрощённый, пошлый, грубый.