Двери

Наталья Гавеман
Закрыты дубовые  двери.
Сто лет не сдвигали  засов.
Там заперты чьи-то потери.
Там замерли стрелки часов.
За ними живут небылицы.
Травой зарастает порог,
А ночью им брошенным снится
Заснувший у двери щенок.
Беспечно снующие дети.
В азалиях  старый балкон.
Дряхлеющий граф  Капулетти.
Джульетты обманчивый сон.
Давно заржавели запоры.
Нет входа, стучи не стучи.
И даже Веронские воры
К ним вряд ли отыщут ключи.
Чужое,  застывшее время
Закрытые  двери хранят.
Потери, потери, потери. 
А жизнь не воротишь назад.

Фото здесь