И вовремя

Олег Девин
Хотел бы я всю жизнь прожить в июле?
В зените Солнце, без дождей, в поту,
И фляжка  тёплая, и вечера в «загуле»,
Ещё работа…  Нет, невмоготу!

Хотел бы я всю жизнь прожить зимою?
Мороз за окнами, зловредная  метель,
Работа – затемно…  Будильник воет… 
Не греют ни бутылка, ни постель…

Хотел бы  жить я осенью, весною,
Чтоб непонятно, что там, за окном,
На улицу, по этакой погоде?
Простыть… опять чихать? А что потом?

Хотел бы я быть  безразличным, сирым?
Я адекватный всё-таки!  Хочу,
Чтобы любое время года – было!
С хорошенькой… И вовремя… Молчу…