Одногруппнице

Ирина Цапковская
Сколько радости, лёгкой печали
Пережили мы вместе с тобой
Много трудных минут испытали,
Счастье к нам забегало порой.

Мы расстанемся, это известно,
Но однажды откроешь альбом,
Вспомнишь молодость нашу и, верно,
На Майкопской один вспомнишь дом.

Вспомнишь прежних друзей, уже выросших,
Вспомнишь юность, быть может, меня,
И на фото, от времени выцветших,
Словно жемчуг, заблещет слеза.

Верю, милая, счастлива будешь!
Ну, а всё-таки скажешь тогда:
Дней студенческих ввек не забудешь -
Это лучшие были года!

Студенческие годы.