А в Питере опять идут дожди

Дина Школьник
А в Питере опять идут дожди.
Опять теплом не радует природа.
И мокнут в парках грозные вожди-
Им всё равно какое время года.

Взирают с пьедесталов на народ,
С серьёзностью шагающий по лужам.
Снежинок ожидают хоровод,
Привычные к зиме и лютым стужам.

А за зимой опять придёт весна.
И снова, будет снова непогода...
Проснутся вновь деревья ото сна,
Цветеньем осыпая пешехода.

А в Питере дожди, опять дожди...
И хмурятся дома и мостовые.
И только в парках грозные вожди
Являют миру облики стальные.

Не хмурят брови и не морщат лоб
И много лет, не изменяя позы,
С небрежностью известнейших особ
На мокрый город навевают грёзы.



* фотография взята с